Суп-пюре щавелевый или из шпината

[23 июля 2010]  Винегреты

Сложить очищенных рябчиков на растопленное в кастрюле масло, посолить и жарить на плите, пока не подрумянятся. Все это перемешать, процедить и соединить со взбитым яичным белком. Опару накрыть полотенцем и поставить в теплое место на расстойку до появления пузырьков. Почки зачистить от пленок, излишков жира, промыть и разрезать вдоль пополам.

В сметану замешать соль и раскрошенные дрожжи, добавить все это к тесту и размесить. Противень поставить на решетку-подставку. Свежий сыр растереть или покрошить со сливочным маслом, положить шинкованный зеленый лук, зеленую киндзу, затем разложить на тарелки и сверху положить ложку сметаны. Зубчики чеснока почистите, через пресс отожмите сок и перемешайте с яичным соусом Мясо уложите на блюдо, половину мяса полейте чесночным соусом, другую половину охлажденным соусом из-под тушеного мяса. В кастрюлю положить тщательно промытые мелкие речные камни, на­лить воду так, чтобы она покрыла поверхность камней, и поставить на огонь.

Отдельно подают салат.

Лук нашинковать.

Чечевицу сварить до полуготовно­сти, добавить перебранный рис и продолжать варить до готовности. Хорошо размешать 120 г протертого шоколада, 100 г сахарной пудры, 100 г поджаренных и смолотых орехов, одну столовую ложку крепкого черного кофе и сливочного масла величиной с грецкий орех. Украшение. Слегка встряхнуть их на сите, чтобы освободить от лишней муки, положить в кипящий бульон. Затем всыпать смешанную с аммонием муку, все осторожно перемешать и соединить с растертым желтком. Перед подачей десерт обсыпать какао и оформить украшением из карамели. Добавить нарезанное мясо и перец.

Дрожжи развести в теплом молоке и смешать с остальными компонентами. Ветчину нарезают ломтиками, ананас и лимон - кружками. При подаче в суп добавить перец, петрушку. При этом сироп должен "сплывать" с ложки в виде капельки.

Цветную капусту тщательно промывают, заливают крутым подсоленным кипятком (так, чтобы кипяток только покрыл капусту), варят около 30 минут на слабом огне и откидывают на сито.

Затем сироп слить, прокипятить 15 мин, залить им плоды и повторно выдержать 4 ч. Суп заправить укропом, приправить уксусом и сахаром по мере надобности.

Выложить на сковороду и подержать несколько минут на огне. Смешайте сметану с горчицей и смазывайте тушку поросенка каждые 15-20 минут в течение 2 часов, пока поросенок не будет готов. Оформите яичными белками и зеленью. Запекать 30 мин, снять фольгу и запекать еще 30 мин. Продолжаем взбивать до тех пор, пока не образуется тугая пена и сахар растворится. Отдельно подать шпинат, щавель и петрушку. В горячий сироп, состоящий из воды и сахара, выложите дольки апельсина на несколько минут. Горячее варенье разлить в прогретые банки.

Время пастеризации при температуре 90 °C: для банок вместимостью 1 л - 35- 40 мин. Напиток подают с чайной ложкой в стакане безо льда. Украсить каперсами и зеленью. Верхний слой картофельной массы должен быть тоньше нижнего.

Выпекайте в течение 40 минут. Мясо промывают, удаляют пленки, нарезают порционными кусками и укладывают в неглубокую эмалированную миску.

В сметану добавить яйца, зеленый лук, горчицу, сахар, соль (по вкусу), хорошо перемешать и развести квасом. Приготовленные продукты смешать, добавить лимонный сок, соль, заправить растительным маслом. Когда смесь загустеет, опустить ребрышки, перемешать. Обжарить с одной стороны до золотистого цвета, перевернуть, положить на каждый кусок рыбы приблизительно по 1 ст. ложке тушеных овощей. Замесить тесто, разделить его на 5-6 ча­стей и выложить на смазанную маслом сковороду в виде круглых или продолговатых лепешек, смазать сметаной и выпечь в жарочном шкафу при умерен­ной температуре. Бисквит разделить на 26 частей. Овощи соединить, добавить соль, хорошо размешать и выдержать 1-2 часа, чтобы пропитались солью и ароматом петрушки и сельдерея.

« предыдущая
следующая »