Летнее рагу

[1 сентября 2010]  Винегреты

Капусту нарежьте соломкой. В конце варки положить нарезанные кусочками помидоры (без кожицы), специи и готовый соус заправить кусочками сливочного масла.

Перед подачей к столу заправить щи сметаной и мелко нарезанной зеленью. В теплом молоке распустить дрожжи, добавить яйца, соль и сахар. Растопите оставшийся шоколад, капайте примерно половину чайной ложки на верхушку каждой профитроли.

Все ингредиенты добавить к цыпленку, все осторожно перемешать.

Вырезанные куски филе и ножки цыпленка поджарить в оливковом масле до образования румяной корочки, после чего вынуть из масла, а на нем спассеровать мелко нарезанный лук, чеснок и помидоры, посолить (по вкусу), положить поджаренные куски цыпленка и зелень, залить бульоном или водой, добавить белое вино и тушить.

Картофель и морковь очистить и нарезать кружочками толщиной 3-5 мм. Положить субпродукты, перемешать. В горшочки с тушеными овощами положить перец, нарезан­ные дольками помидоры, консер­вированную кукурузу, отцеженную от жидкости, измельченный чес­нок, сахар и соль, снова поставить в духовку и продолжать тушить еще 5-10 минут.

Металлический лист смазать маслом, посыпать мукой и уложить на него изделия. Кладем телячью ногу поверх овощей. Промыть в дуршлаге листья зеленого салата, дать стечь воде, выложить их целыми в салатницу, добавить лимонный сок и залить сметаной. Сельдерей нарежем пластинками. Положим в нее все овощи, кроме шпината, и под крышкой на умеренном огне 5 - 8 минут поварим, пока овощи не станут почти мягкими.

Котлеты отбить, посыпать солью и перцем, обвалять в муке. Все продукты смешать, заправить майонезом и карри по вкусу.

Доведите до кипения, наполовину прикройте крышкой и кипятите в течение 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.

Подсохший слоеный пласт полить топленым смальцем, покрыть капустой и скатать в рулет. Подавайте сразу же, украсив колечками из перца и веточками петрушки. Запечь томаты в духовке при температуре 190 °C в течение 30 минут. Поставить под гнет и выдержать в течение месяца. Подошедшее дрожжевое тесто раскатать в треугольник и смазать марципановой массой.

Загустевшую массу выложите на фольгу или целлофановую пленку, сверни те в виде рулета и вновь поставьте на холод. Выньте тесто из холодильника и раскатайте на рабочем сто­ле, посыпанном мукой, лист тол­щиной 4 мм. Чтобы отделить филе форели, следует надрезать кожу вдоль спинки и снять кожу с верхней стороны. Для бульона подготовленную визигу залейте холодной водой и поставьте варить, добавьте корень петрушки и репчатый лук. После этого займитесь приготовлением соуса.

Перед подачей на стол тушеное мясо нарезать ломтиками толщиной 1 см и красиво уложить на подогретое блюдо. Клади в уксус звенья и, как они начнут кипеть, бросай туда понемногу горсти две соли и вари до тех пор, пока рыба сварится и поспеет, тогда вынимай ее из котла, клади горячей в кадку, облей ее уксусным отваром, выбрав из него одни только травы, накрой кадку кружком и поставь в погреб до употребления. Затем отвар слить, положить в него хмель, ржаной солод и варить еще 20-30 мин. Дать подойти, посолить по вкусу. Сверху украсить лимонными дольками. Загните две оставшиеся стороны первого теста: одну на­верх, другую вниз - и вновь прой­дитесь скалкой, формуя прямо­угольник толщиной примерно 4 см. Затем добавить взбитый белок.

Варим, пока мясо не начнет легко отделяться от костей. Положить в него муку и подрумянить за 3 мин при средней мощности. Затем хорошенько разминаю рыбу вилкой и кладу ее в миску. Добавить муку, сколь впитает закваска, соль и замесить.

« предыдущая
следующая »