Соус паровой

[9 сентября 2010]  Суши

Бокалы украшают листиками мяты. Через 15 мин добавляем майонез. Лук очистите и нарежьте тонкими коль­цами. Когда картофель в бульоне сварится, добавьте лук с морковью, лавровый лист и посолите по вкусу. Поместить зразы в один слой на решетку-пароварку, разместить ее на кастрюле с кипящей водой.

Дадим фруктовому салату не меньше 2-х часов постоять в холодильнике и непосредственно перед подачей на стол подмешаем в салат кубики льда. Красную рыбу порежьте на небольшие кубики и выложите в салатницу.

Приготовить гарнир. Отваренные грибы, спассерованный лук и нарезанные соломкой огурцы положите в процеженный бульон, добавьте соль, перец и варите несколько минут. Муку смешать с маслом, развести бульоном и соединить с супом, тщательно перемешав, чтобы не было комков. После добавления молотого мяса суп следует прокипятить. Кастрюлю с дуршлагом поставить возле горелки, на которой готовите.

Вдоль полосы на блинчики укладывают комбинированную начинку, например вязигу, какую-нибудь рыбу (толстыми ломтиками) и опять вязигу. Из расчета на 1 кг подготовленных грибов в эмалированную кастрюлю наливают 100 г воды, добавляют 10 г соли и 2 г лимонной кислоты, ставят на огонь, доводят до кипения, добавляют подготовленные грибы и на слабом огне варят 30 мин. вливая небольшими порциями еще 100 г воды. На­режьте толстыми кружочками.

Затем нарезают шпик кубиками и пассеруют на нем мелкорубленный лук, посыпают красным молотым перцем. Пока мясо жарится, готовят гарнир. Готовое блюдо переложите на тарелку и посыпьте рубленой зеленью. подготовленную свинину очень мелко порубить. Превратите бананы в пюре в пищевом комбайне или блендере либо используйте для этой цели вилку. Вынуть кусочки сладкого перца из масла.

Из полученной массы сформовать шарики и обжарить их на разогретом в сковороде растительном масле.

Огурчик свежий без кожицы нарезаем тонко и мелко, и так же маринованные огурчики.

Шумовкой вынуть листья и дать стечь маслу. Затем добавить мелко нарезанные шампиньоны, немного пряностей, посолить, приправить слегка обжаренной мукой, довести до кипения, влить белое столовое вино и варить на слабом огне. Молоко вскипятить и кипящим залить растертые желтки, быстро перемешать и затем охладить. При желании их можно посыпать сахарной пудрой и подать горячими со сметаной или с фруктовым сиропом.

При подаче посыпать рубленым зеленым луком или укропом. Обойдемся и без этого. Смешать яйца с пивом, приправить солью и перцем и поджарить омлет на сковороде в оставшемся растительном масле. После его растворения разлить напиток по чашкам.

Дольки айвы положить в горячий сироп.

Разливая по тарелкам, заправить сметаной и посыпать измельченной зеленью. В подготовленные банки на­лить по стакану заливки и укладывать, уплотняя, капусту с яблоками (она должна быть сверху по­крыта заливкой). Мелкую кукурузную крупу прокалить на сухой сковороде, пересыпать в кастрюлю, залить кипящим молоком, положить сахар, посолить и варить на медленном огне. Все компоненты залейте водкой (рябину предварительно истолките в ступке) и настаивайте 3 недели.

После 3-4-часового выстаивания снова продолжить варку - до готовности. Яблоки и груши сварить отдельно. Перец очистить от плодоножек и семян, нарезать солом­кой, не смешивать красный и зеленый перец. Перебрать и промыть фасоль. Листья салата вымыть и об­сушить салфеткой. В готовый соус добавить лимонную цедру. Закрыть крышкой и тушить на небольшом огне 45-50 мин. Разделить фарш на 8-10 частей и разделать из него на доске, посыпанной мукой, широкие плоские хлебцы. Варить варенье в 4 приема по 10-15 мин с выдержками до полного охлаждения.

« предыдущая
следующая »