Копченая свиная грудинка с кедровыми орехами по-маньчжурски

[9 июля 2010]  Рыбные супы

Наблюдать затем, как профессиональные пекари делают бриоши - это отдельное удовольствие. Остудите его и выложите на морковь. Посолить и поперчить. Вылить в горячую воду.

Очистите и промойте редьку. Смажьте фольгу сливочным маслом, посолите, поперчите мясо, заверните его в фольгу.

Соус, в котором была печень, разбавляют наполовину кипяченой водой, солят, перчат и добавляют щепотку кориандра. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла и положите на нее тонко нарезанные кусочки телятины.

На ломтик обжаренного хлеба уложить ломтик языка, на него ломтик мяса зайца.

Взять бисквитный рулет, осторожно развер­нуть его на столе, положить пласт бисквита на нижнюю часть торта, на орехи, ножом срезать излишки бисквита размером чуть поменьше нижнего коржа, поверх осторожно разма­зать крем из рулета.

Подайте к столу с соломинкой.

Слить воду с замоченных кукурузных листьев и обсушить их.

Полосы укладываем на разделочную доску кожицей вниз и через каждые 6-7 см делаем поперечные надрезы, стараясь не повредить кожицу. Куски рыбы украсить листиками петрушки, ломтиками моркови, кружочками свежего огурца, кусочками крабов и раков, каперсами. Очистить и порезать картофель. На дно салатницы выложите эти продукты. В эмалированной посуде смешать 3 яйца, соль, просеянную пшеничную муку и замесить крутое тесто. Зачистите от пленок печень, порежьте тонкими ломтиками, обжарьте на растительном масле с луком, посолите, поперчите. Полученное тесто скатать в шар и выдержать в холодильнике в течение 30-40 мин. Муку на маленькой сковородочке слегка поджарить до желтоватого цвета, остудить и добавить в нее сначала немного яично-сахарной смеси, хорошенько размешать и соединить с остальной массой, не переставая размешивать. Бульон процедить, остудить и положить в него толченый чеснок, оставшуюся соль. Накрыть его влажной салфет­кой и оставить на столе. Очистите и положите в кастрюлю с кипящей водой кукурузу.

Капусту мелко нарезать кубиками до 1 см. Грибы переложите пряностями, добавьте хрен и морковь, нарезанные кружочками, измельченный лук, залейте горячей заливкой (для ее приготовления воду с сахаром и солью доведите до кипения, добавьте уксус и снова доведите до кипения; заливку с уксусом не кипятите, чтобы не испарился уксус), так чтобы все грибы были полностью погружены в рассол. Как следует посолить, поперчить, добавить тимьян. Сливочное масло растопить в кастрюле на медленном огне, добавить лук и тушить примерно 4 минуты. Убавить огонь до слабого и полностью выпарить воду. Запекать в разогретой духовке до тех пор, пока перец не станет мягким. Сахар соединить с водой и поставить на огонь. Подавать на ломтиках хлеба, украсив томатом, огурчиком или тертой морковью с кетчупом или горчицей.

Помять руками и оставить на ночь для получения сока. Слегка обжарить с обеих сторон на подсолнечном масле. Молодые виноградные листья промыть, аккуратно уложить в бан­ку, сверху положить вымытый пло­ский камень, чтобы виноградные листья уплотнились, после чего за­лить рассолом на 3-4 см выше листьев. Для маринада воду с уксусом и специями вскипятить, добавить ломтиками нарезанные луковицы и еще раз вскипятить. Затем сбрызгивают растопленным маслом, посыпают сахаром, корицей. С помощью миксера взбить сливки с сахаром в густую пену.

После этого выньте рулетики из сковороды. Лук мелко порезать, обжарить до золотистого цвета, добавить грибы, подлить 2 ст. ложки воды и обжарить грибы. Огурцы нарезают соломкой, смешивают с мелко шинкованным луком, джусаем, зеленью (райхон, кинза, джамбиль), заправляют солью, перцем, прокаленным остывшим маслом.

« предыдущая
следующая »