Кефаль по-венгерски

[15 июня 2010]  Роллы

Добавить в крем ром или ликер, вылить в центр торта. Джем из яблок сорта Антоновка имеет твердую консистенцию, его можно резать ножом. Подавайте с маслинами, свежими овощами.

Готовые ребрышки перекладывают на тарелку, украшают кружочками апельсина и подают к столу. вареный картофель нарезать мелкими кубиками, сырую морковь натереть, рыбу изрубить. все продукты смешать со сметаной или майонезом, заправить солью и перцем. Сформовать котлеты или биточки, запанировать их в крошке пшеничного хлеба или в сухарях. Вместо песочного теста можно взять слоеное.

В нем хорошо сочетается вкус обоих продуктов. Подаем на стол сразу. Форму для запекания смазать растопленным сливочным маслом, положить на дно 3 листа лазаньи, затем 3 ломтика твердого сыра, полукружия помидоров и полукольца болгарских перцев, сверху слой смеси сыра, яиц и зелени. Редис порезать кружочками. На гарнир подать отварной или запеченный в духовке картофель. Лук очистить, мелко нарезать, соединить с морковью, вымытой и натертой на крупной терке, пассеровать на растительном масле.

Сверху посыпают измельченной зеленью укропа. Соединить края, сформовать биточки. Выло­жить слоями по половине макарон, фарша, помидоров и баклажанов и повторить. Соединить все ингредиенты, добавить зелень и снова размешать. Подать филе на блюде о жареным в жире картофелем в форме соломки, стружки, орешков, брусочков и др. В отдельной кастрюле разогреть сливочное масло (75 г) и спассеровать муку, добавить щавель и рис, спассеровать, помешивая, вместе в течение 5 минут, после чего залить теплой водой и, не переставая помешивать, отбить два яйца, посолить и поперчить.

Выжать сок из грейпфрута и, если необходимо, разбавить водой до 1/4 л. Квадратики свернуть треугольником, хорошо прижимая края. Яйцо взбить, заправить специями по вкусу.

Все ингредиенты для маринада прокипятить 5 мин и остудить.

Охлажденный шербет подать в пиалах или широких бокалах.

Разрежьте омара вдоль. Когда образуется густая пена, покрыть ею приготовляемое блюдо и поставить его в холодильник. Тушите без крышки в течение 15 минут на среднем огне. Тщательно перемешайте и до­бавьте семена аниса, соду и ще­потку соли. Подавать горячим. Приготовить соус: мелко порубить репчатый лук и смешать его с предварительно обжаренными дарами грецких орехов или арахиса, залить все это майонезом и перемешать.

Залить водой и варить до тех пор, пока картофель не станет мягким. В мясо влить прожаренную и разведенную сметаной муку, перемешать, проварить 2-3 мин и снять с огня.

На 1 кг баклажанов добавляют 2 ст. ложки соли, заливают водой. Готовое блюдо гарнировать рубленой зеленью петрушки. Замесите и раскатайте тесто.

В последнюю очередь добавить мучную смесь и все очень аккуратно смешать. Залейте горячим сиропом, банки немедленно закройте, установите в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизуйте.

Тушить в течение 15-20 минут, затем добавить протертые помидоры, немного воды и тушить еще 15 минут. В каждую чашку влить по 20 мл рома и положить "шапочку" сливок, взбитых с корицей. Смешайте их со сметаной и мелко нарезанной зеленью. Яйца осторожно разбить в чашу для варки риса, стараясь не повредить желтки.

Подавать со взбитыми сливками. Хлеб нарезать кубиками, выложить на противень и поджарить в духовке до золотистого цвета.

« предыдущая
следующая »