Шпинат по-грузински

[5 сентября 2010]  Разные холодные закуски

На другой день выложить на блюдо, облить соусом из сливок с желтками и сахаром. Выпотрошенную рыбу целиком отварить в подсоленной воде, отрезать голову и хвост, отложить в другую посуду. Вылейте маринад на мясо. Горький перец - по усмотрению. Накройте крышкой и поставьте в прохладное место на сутки. Выжимки ягод отварить в небольшом количестве воды, процедить, соединить с соком сырой брусники, сахаром и настоем из отрубей. Репки и мелкие луковицы потушите 35 - 40 минут в небольшом количестве воды с оливковым маслом и солью. В горячем виде разложить в подогретые сухие банки, накрыть крышками, плотно укупорить, проверить качество укупорки и охладить, не переворачивая банки. Варить на медленном огне. Готовое тесто слоем 2-2,5 см положить на противни, смазанные маслом или выстланные бумагой, и выпекать 30-35 мин при температуре 200-210°. Аккуратненько (чтобы воздух не попал) накройте другим пластом.

Каждый кусок посолить, поперчить, обмакнуть в разболтанные яйца, обвалять с обеих сторон в сухарях и обжарить в разогретом масле с обеих сторон. Металлической ложкой ввести муку и сметану. Четверть головки тертого лука жарить в большом количестве смальца; положить ломтики языка на поджаренный лук, Подсыпать щепоть толченого перца и на него 3-4 яйца. Подогреть оба вида сахара в слегка теплой духовке.

Растереть 1 столовую ложку сливочного масла с 1 чайной ложкой муки и 1 чайной ложкой томат-пюре.

Готовое тесто разделать на булочки, выложить их на противень, дать подняться, смазать смесью сметаны, муки и растительного масла, посыпать сахаром и поставить в духовку на 15 минут для выпечки. Лучше всего вафли охладить на специальной решетке. Удалить все следы загрязнений и водорослей щеткой или ножом. Добавить соль или соевый соус, разведенный в небольшом количестве холодной воды крахмал - через 1-2 минуты блюдо можно подавать к столу. Натертый хрен заправить столовым уксусом, солью, сахаром и тщательно перемешать.

Подготовленные продукты смешать, заправить майонезом с добавлением столовой горчицы. Обычно поливают его соусом из протертой кураги с сахаром. Смажьте форму (или сковороду) 2 ст. ложками масла и уложите в нее перцы, чтобы они опирались один на другой. Перец вымыть, удалить семенную часть и также нарезать соломкой.

Накрыть и тушить до размягчения.

Приготовить начинку: панировочные сухари (1,5 стакана), 2 яйца, сваренные вкрутую и мелко изрубленные, 50-70 г сливочного масла.

Когда край поджарится, а середина еще будет сырой, скатайте яйцо по направлению к себе. Взбейте в крепкую пену сливки с ванильным сахаром. К остывшему сиропу добавить оставшийся ром и джем, хорошо все вымешать и подать к пудингу. Когда хлебцы станут хрустящими и приобретут коричневато-золотистый цвет, их можно снимать. Блюдо можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. Грибы замочить в воде, когда они разбухнут, отварить, охладить и мелко нарезать. Сильно разогрейте в сковороде 2 ст. л. растительного масла.

Затем выложить пакетики с рыбой на горячее блюдо и сразу подать на стол с отварным картофелем и дольками лимона. Репчатый лук мелко нашинковать и слегка обжарить. Добавить огурцы, тщательно перемешать и подавать на стол. Через 60-70 минут кипения воды в резервуаре готовый сок сливают в эмалированную кастрюлю, добавляют сахар, нагревают при непрерывном помешивании до полного его растворения, фильтруют через три-четыре слоя марли, а затем уваривают до уменьшения первоначального объема на 1/4.

Капусту мелко порубить, посолить и потушить с добавлением масла.

Выпекать в горячей духовке (210-220°C) в течение 15-20 минут.

В отваре мидий сварить морских моллюсков.

Приготовленные таким образом баклажаны можно подавать с салатом из сладкого перца и помидоров, посыпав тертой брынзой. Картофель отварить в мундире, остудить, очистить, нарезать ломтиками или соломкой.

« предыдущая
следующая »