Плов с овощами и изюмом

[3 декабря 2010]  Разные холодные закуски

Бульон процедить, удалить мешочек со специями. Откинуть его швом вниз на тарелку. Через 1-2 ч сахарный сироп на поверхности изделий подсохнет. Из муки, простокваши и яиц приготовить тесто, смешать с рубленым мясом, всыпать соду и перец. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой. Лук очисть и нарежь тонкими кольцами. Формы следует смазать внутри разогретым маслом, обсыпать мукой и наполнить тестом. Прибавить подсолнечное масло, муку, просеянную и смешанную с толчеными орехами и гвоздикой (2-3 шт.), и с корицей. Нагреть масло в сковороде, добавить мелко нарезанный лук и обжарить до мягкости. Из полученного фарша сформовать колбаски, завернуть их в промасленную бумагу и отварить.

Для приготовления бисквитной массы растереть желтки с 1/4 сахара в пену. Все настойки смешать и перегнать, после чего подсластить по вкусу и полученный готовый продукт пропустить через фильтр.

В глубокую сковороду налить 1 ст. ложку оливкового масла, разогреть на среднем огне. Цветную капусту отварить, разобрать на соцветия.

Хранить в холодильнике. Маринованный перец готов. Очисть морковь и натри ее на терке. На большую отбивную положите шарик масла и накройте его маленькой, причем концы большой заверните наверх. Бульон процедить, поместить в него измельченную рыбу, прокипятить при слабом кипении, ввести замоченный желатин и, помешивая, довести до полного растворения.

Покрыть финиками.

Луковицы почистить и мелко порезать. Края теста закрепить зубцами вилки, уложить на пирожковый лист, смазать желтком или сметаной и выпекать в горячем духовом шкафу в течение 8-12 мин. Фасоль предварительно залить теплой водой.

Закрепить срезанные верхушки с помощью деревянных шпилек. Нарезанные грибы тушат в оставшемся жиру до мягкости, добавляют нарезанные яблоки и колечки стручков перца, слегка обжаривают.

Замесить подошедшее дрожжевое тесто и разделить на 20 равных по величине кусков. На длинные шпажки наденьте кусочки рыбы вперемежку с кружочками лука и сладкого перца. Приготовить маринад: обдать кипятком 0,5 лимона, мелко нарезать вместе с чесноком и луком, смешать с оливковым маслом и специями. После настаивания маринадную заливку профильтровать через три слоя марли, добавить к тертому хрену, хорошо перемешать, расфасовать в сухие стеклянные банки, укупорить герметически полиэтиленовыми крышками. Одну часть смешайте с шоколадом, в другую добавьте 1/2 стакана сахара и рюмку шафранового настоя. В глиняную обливную посуду (горшок) положить подготовленные куски мяса, затем картофель, сверху уложить баклажаны, а на них - лук и цельные помидоры, посыпать все мелко нарезанной зеленью петрушки, добавить немного стручкового перца и соли.

Выдержать при комнатной температуре 2-3 дня, затем переставить в прохладное место. Зелень петрушки мелко нарезать.

Соедините перед подачей.

Потом прибавить 6 столовых ложек рома (можно также прибавить хорошего апельсинного ликера) и взбитые в крутую пену белки. К майонезу добавляют соль, сахар, хрен, свекольный сок. Ломтики хлеба сбрызнуть водой и поджарить на рас­тительном масле с обеих сторон. По окончании стерилизации банки немедленно охладите. Лук, петрушку и сельдерей мелко нашинкуйте, гвоздику раздробите и сложите все вместе в глубокую кастрюлю с толстым дном.

Сало нарезать тонкими ломти­ками, отбить и натереть чесноком.

« предыдущая
следующая »