Молодой картофель с маслом

[17 декабря 2010]  Разные холодные закуски

Когда охладится, разрезать торт вдоль надвое и намазать нижнюю часть малиновым или смородиновым вареньем. В растертый мак добавляют изюм, сырое яйцо, мед и все хорошо перемешивают. Приготовленную массу соединить со взбитыми белками и изюмом, хорошо вымешать, выложить в намазанную маслом салфетку, положенную на дуршлаг (чтобы пудинг имел круглую форму).

В одну часть добавить какао. Спаржу вымыть.

В котелок положить сливочное масло, налить молоко, яичные желтки и все это нагревать в водяной бане, постоянно помешивая, до загустения. Капусту приготовить точно так же, как описано в первом способе, но без сухарей. Противень поставить в разогретую до 200 градусов духовку и поджарить гуся, периодически поливая вытопившимся жиром. Готовить в горячем духовом шкафу. Столовой ложкой выкладывать по одному яблочные кольца вместе с тестом, оставшееся тесто распределить сверху оладий. Отварить мясо, нарезать его вместе с картофелем, солеными огурцами и грушами мелкими кубиками, всыпать зеленый горошек, мелко нарезанный лук, рубленые яйца, все тщательно перемешать. Готовые пирожные вынуть (глазурь должна быть светло-золотистого цвета) и горячими снять с листа. Варить поросенка 3,5-4 ч без соли и специй. Выкладываем слоями: 1-крекеры 2-лосось 3-огурцы 4-яйца 5-сыр 6-майонез 7-крекеры Даем пропитаться.

Это несложное блюдо впервые появилось на парижских улицах, когда озябшие извозчики, дожидаясь своих господ, жарили в пламени уличных жаровен сосиски. В охлажденный соус влить коньяк, тщательно перемешать и подать к столу. Следить за тем, чтобы масло не вытекало из трубочек.

Разделить глазурь на две части, в одну часть добавить какао-порошок и растереть. Охладить, соединить со сливочным маслом и перемешать.

Взять 50-литровую бочку, всыпать в нее ведро сушеных яблок и ведро сушеных груш, наполнить остывшей кипяченой водой и поставить в теплое место на 3 дня. Землянику вымыть, ополоснуть холодной кипяченой водой, выложить на сито или дуршлаг, чтобы стекла вода, и переложить в эмалированную посуду. Посыпать сахарной пудрой (можно также полить пудинг сгущенным молоком без сахара или густым йогуртом). Уложите салат небольшими горками на блюдо, украсьте орехами, цветочками из изюма и листиками из кураги. Макароны отварить и слить воду. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Эту смесь добавьте в предварительно потушенный несколько минут рис с помидорами, перцем и ветчиной.

Тесто сформовать в мелкие шарики (величиной с фасоль), положить на слегка смазанный маслом противень и выпекать 5-7 мин при температуре 180-200°. Переместите смесь в конди­терский мешок с гладким наконечником.

Нагреть духовку до 170 °C.

Филе отварной рыбы нарежьте на порционные куски, смешайте с мелко нарезанным зеленым луком, молотым перцем и выложите в пивное тесто.

Сверху положите свернутые в трубочку ломтики балыка.

Салат можно приготовить и без зеленого лука.

На нагретом масле пожарить мелко нарезанный лук, положить куски печени и все вместе жарить около 5 минут. Затем грибы промыть, прокипятить 5 мин, откинуть на дуршлаг, охладить. Вымытые баклажаны разрезать на две части вдоль, присыпать солью и оставить до появления сока. Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нашинковать. Морковь и кабачки мелко нашинковать, припустить с маслом, залить яйцом, смешанным с молоком, и довести до готовности. Нарезать его кружочками толщиной 1 см (примерно 4 кружочка).

Наполненные банки стерилизуют при температуре 110 °C: пол-литровые - 8 минут с момента закипания, литровые - 12 минут. Разогреть в сковороде 1 ст. л. сливоч­ного масла и обжарить грибы с зеленью.

Газовая духовка: регулятор в положении 2-3 (без предварительного разогрева). На разогретой сковороде с растительным маслом (2 ст. ложки) обжарить лук со сладким перцем, слегка посолив. В кастрюлю с высокими стенками налить воду, добавить специи, лавровый лист и под крышкой за 5-6 минут при мощности 100% довести до кипения. Замесить дрожжевое тесто и оставить его на 1 ч подходить, после чего подмесить (обмять) его и, раскатав круг, положить в сковородку или форму, смазанную маслом.

« предыдущая
следующая »