Кабачки, фаршированные сыром или брынзой

[24 июня 2010]  Разные холодные закуски

Из муки, яиц, и подсоленной воды замесите тесто, как для салмы. Процедите молоко сквозь салфетку, всыпьте сахар и вскипятите. Лучше всего мочить сливы в дубовых бочках или кадках, но можно - в эмалированной, стеклянной или керамической посуде. Лук почистить, мелко порезать, сложить в мисочку, посыпать сахаром, сбрызнуть уксусом и растительным маслом и оставить мариноваться. Отварить в небольшом количестве воды сушеные грибы, вынуть их из отвара, нарезать ломтиками, обжарить.

Выпекать в предварительно нагретом до температуры 190° C духовом шкафу в течение 30 мин.

Рыбное филе вместе с творогом и морковью пропустить 2 раза через мясорубку в эмалированную посуду. Поставить его на два часа в холодное место, потом выложить на посыпанную мукой доску, выкатать валок толщиной полпальца и делать бублики. Доведите все до кипения, потом закройте посуду крышкой и варите 20-25 минут на слабом огне.

В воду кладут сахарный песок и доводят до кипения, вливают сок. Куриную печенку мелко нарезать, соединить с желтками, натертым на крупной терке луком, маслом, солью, перцем и хорошо растереть. Запекать 10-15 мин. до образования корочки. Запекать в разогретой до 190°C духовке в течение 15-20 мин. Желатин замочить в 0,5 стакана холодной воды. Кориандр заливают кипящей водой и в закрытой посуде при слабом кипении варят 20-30 мин, настаивают 10- 15 мин и процеживают.

Когда гусь будет готов, выньте его из духовки, уберите нитки, выложите "язычки". Затем добавить разведенную в холодной воде муку и томат-пюре. За 1 час до окончания жарки снять фольгу и периодически поливать индейку выделившимися соком и жиром. К супам-пюре отдельно можно подать кукурузные или пшеничные хлопья по 25 г на порцию, гренки (по 20 г на порцию) или печеные пирожки. Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать соломкой.

Нарезать совсем молодые кольраби небольшими ломтиками. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой 25 мин. Откинуть капусту на дуршлаг, отвар слить в отдельную посуду. Перед подачей к столу готовое блюдо посыпать зеленью.

Груши вымыть, очистить от кожицы, вынуть сердцевину, про­тереть на терке, укладывая натертую массу в кадку, заполнен­ную 2/3 холодной водой, помешивая. Каждый шарик теста раскатать в тонкий кружочек диаметром 20 см, в центр положить 1 ст. л. начинки и кусочек омлета.

В качестве гарнира к котлетам из баранины отлич­но подойдут картофельное пюре и различные соусы. Готовое тесто нарезать на жгуты, из которых сформовать шарики массой 65 г. Когда варенье будет готово, через дуршлаг сливаем сироп, а плоды равномерно раскладываем по банкам. Набери цветов маткиной душки в полной их духовитости во время ясной погоды, очисти листики и, налив водкой, поставь настаиваться на 4 недели.

Выпекать изделие при средней температуре примерно 30 мин., теплым вынуть из формы и покрыть сахарной глазурью, приготовленной из 200 г сахара. По мере выпаривания жидкости добавлять понемногу пива.

Приготовить раствор из половины сахара, 50 г воды и 1 ч. ложки лимонной кислоты.

« предыдущая
следующая »