Гренки с яйцами

[4 сентября 2010]  Разные холодные закуски

Выложить на глубокое блюдо и обложить гренками. Выпекайте около 30 минут. Готовую тыкву охладить и протереть через сито. Заранее приготовьте тесто.

Курагу мелко на­режьте Очистите кустик салата лолло росса, промойте под струей воды, обсушите.

Как зарумянятся, их вылавливают, кладут на блюдо, в центр каждого ломтика выкладывают майонез и кладут немного давленного измельченного чеснока. Добавить миндаль, полученную смесь протереть через сито.

Добавить сливки, томат-пюре и довести до полной готовности на медленном огне под крышкой. На масле обжарьте сначала колбасу, потом нарезанные дольками яблоки, затем перец. Телятину кладут в кастрюлю, заливают холодной водой, варят в соленой воде до готовности, остужают и нарезают соломкой. Только вот был ли у нее виски. Взбейте сахар, молоко, яйца.

Сливочное масло разотрите, соедините с картофельной мукой и, постепенно добавляя сахар, взбейте до белизны. Обратите внимание на температуру духовки в начале выпечки. Готовый кисель остудить.

Свежие яблоки можно заменить вымоченными сушеными или абрикосами (без косточек), а также изюмом. Чайной ложкой отделяют от массы небольшие галушки и опускают в соленую кипящую воду. Пюре чернослива соединить с отваром шиповника и чернослива. Посолить, сбрызнуть все оливковым маслом и посыпать крупно помолотым белым перцем. Проверить его на застывание. Варенье получается густым и хорошо помогает от простуды. Смешать 10 мл вермута и 50 мл джина. Добавь еще 500 мл воды.

Подавать в горячем или холодном виде, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки. Землянику вымыть и взбить миксером, добавляя сначала сливки, а затем кефир и сахар. Бульон процедите, положите в него замоченный в холодной воде желатин, вскипятите и залейте им уложенного на блюдо поросенка. В оставшемся масле спассеровать очищенный, промытый и мелко нарубленный репчатый лук, добавить приготовленную ранее крахмально-сахарную смесь и все тушить до получения густой массы. В эту начинку можно добавить вареный рис, мелко нарезанную вареную рыбу и лук, поджаренный до золотистого цвета на масле. Перед подачей посыпьте тертой апельсиновой цедрой. Затем всыпать манную крупу и продолжать тушить на слабом огне, все время помешивая, еще в течение 10 минут. Варить, пока не разбухнет рис. Рис тщательно промыть, сварить. Вареную капусту разделите на отдельные листья, стебли слегка отбейте. Уложить ломтики поджаренного хлеба в тарелку, полить подготовленным соусом, положить сверху куски рыбы, залить бульоном.

Рыбное филе уложите рядами в эмалированную посуду, предварительно пересыпав смесью соли и сахарного песка.

Суп перелить в суповую миску с крышкой, добавить - по вашему вкусу - на кончике ножа лимонной кислоты или сок лимона, мелко нарубленный чеснок, может быть, чуть соли или сахару. Стручки бобов очистите и хорошо вымойте, опустите их в кипящую соленую воду и варите до готовности. Когда они сварятся, выложите в дуршлаг, чтобы они остыли, после этого порежьте кубиками среднего размера. Оттяжку вводят в горячий процеженный бульон, хорошо размешивают, добавляют поджаренную морковь и белые коренья, варят при слабом кипении 1 -1,5 ч. Запеканку украсить кружочками лимона и веточками зелени укропа. Тесто набирать чайной ложкой и опускать в кипящую подсоленную воду. Пропустить мясо через мясорубку, добавить размоченный в молоке хлеб (без корки), соль, сырое яйцо и 0,5 чайной ложки натертого на терке сырого лука.

« предыдущая
следующая »