Бараньи котлеты с луковым соусом

[8 октября 2010]  Разные холодные закуски

Пропустить через мясорубку мясо, размоченную булку, жареный лук. Затем яйца вынуть, разрезать пополам, положить на тарелку и посолить. Кукурузные зерна с молоком измельчим в миксере в кашицу, добавим яйца, молотый красный перец, соль и черный перец. Свеклу отварить, охладить, очистить, натереть на крупной терке. Вливаем воду, доводим до кипения, накрываем крышкой и варим на малом огне в течение 20 минут. Например, вместо риса или макарон - кускус - крупа на основе манной, с нежным вкусом и необычной текстурой.

Уложить в емкость, придавить сверху крышкой и грузом, через 24 часа убрать в прохладное место и оставить на 1,5-2 недели.

Когда вытопится жир, добавить полынь, яблоки и жарить, периодически переворачивая и подливая немного кипящей воды или бульона, сваренного на гусиных костях, до появления хрустящей корочки. Морковь порезать соломкой, лук нашинковать кубиками, пассеровать на растительном масле, опустить в суп. Отдельно подайте соус ткемали. В приготовленную смесь обмакиваем шницели и ставим в холодное место на 2 часа.

Положите готовую рыбу на тарелки, украсьте ломтиками лимона. Продолжать варить под крышкой на полной мощности 12 мин. Мелко натертый сыр смешать с панировочными сухарями и насыпать в кокотницы.

Воду, масло и соль вскипятить. Положить черешню и в конце 4 взбитых в крутую пену белка и печь 45 минут в смазанной и посыпанной сухарями форме.

Готовят далее тесто и пельмени. Переложить торт на блюдо, щедро посыпать какао-порошком и украсить по краю шоколадной стружкой. Затем добавить пряности, муку, сметану, взбитые яйца, хлебопекарный порошок. Для крема творог протрите через сито, взбейте с маслом и сахаром, добавьте пропущенный через мясорубку лимон с кожурой, но без семян. Ломтики холодного языка положить на смазанный маслом хлеб, сверху намазать горчицей. Перед подачей к столу хорошо перемешать. Печень нарежьте маленькими кусочками. Кипятить в течение 15 минут, затем добавить подогретое молоко и варить еще 2-3 минуты. Ревень промыть, снять грубые волокна, нарезать его поперек тонкими ломтиками, посыпать сахаром и, плотно закрыв посуду, поставить в холодильник на 2 часа.

Добавить лук и петрушку к фаршу и перемешать до получения однородной массы.

Соединить сироп с разведенным крахмалом, охладить. Если желтков нет, то в качестве связующего элемента можно положить вместо них 1 столовую ложку крахмала или манной крупы. Легкий, оригинальный салатик.

Заполните смесью четверть бокала.

Бланшировать груши следует в слабом растворе лимонной 1 кислоты г кислоты на 1 л воды) при температуре 85 °C в течение 5-10 мин. Образовавшиеся углубления заполнить вареньем из красной смородины. Добавить в смесь порошок карри. Сделать пресное тесто как на пельмени и дать постоять под крышкой.

Поставить кастрюлю на сильный огонь, залить вином и уксусом, довести до кипения и кипятить 3-4 мин. Добавить мелко нарезанные вишни. Отварные кальмары нарезать соломкой, обжарить на сливочном масле вместе с нарезанным соломкой луком, охладить и смешать с половиной тертого сыра. Соевые бобы залить холодной во­дой, чтобы она их только покрыла, и оставить на ночь. Предлагаю вам довольно необычный десерт. Ощущается кислый запах.

« предыдущая
следующая »