Квашеный чеснок

[6 октября 2010]  Пироги и пирожки

Затем овощи отжимаем от сока, заправляем уксусом и растительным маслом, кладем в банки. Прежде чем подать к столу, полить варенцом и посыпать оставшимся сахаром.

Ставят на огонь и, помешивая, доводят до кипения. Вместо вишни можно использовать ягоды из варенья.

Отбейте их слегка поперек волокон, чуть посолите и поперчите. Все выложить в блюдо с тунцом и рисом. Соединить творог, морковь и рис, хорошо перемешать и ввести взбитые белки, осторожно размешать.

При добавлении кокосового ореха количество жидкого подсластителя может быть уменьшено. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанным или толченым чесно­ком, закрыть крышками, дать по­стоять 3-4 минуты и подавать к столу. Лук очистить, вымыть и мелко нашинковать. Сельдерей, морковь, клементины и лук положите в большую миску, хорошо перемешайте. Все смешать, добавить немного глютамата натрия и соевого соуса (как вариант - только майонез). Тщательно перемешать яичный белок с половиной указанного выше количества хереса, солью и водой. Такая брюква чрезвычайно вкусна, когда варится с гусиными потрохами, которые заменяют тогда бульон и которыми можно гарнировать брюкву. Подавайте суп охлажденным с толчеными поджаренными семенами аниса. При подаче фрикадельки полить соусом, в котором они тушились. Растереть добела яичные желтки с 3 чайными ложками сахара, а затем, разведя горячим молоком и добавив муку и ликер, тщательно все перемешать. После этого куски мяса залить холодной водой и оставить для вымачивания еще на 14 часов. Положить перец, лавровый лист и варить при слабом кипении 25-30 мин.

Выпекать 40-50 минут при температуре 200-210 градусов. К столу рассольник подавайте с мелко нарезанной зеленью и положите в тарелку почки, смешанные со сметаной.

Сельдь вымочить в холодной кипяченой воде, выпотрошить, очистить от кожи и костей, мелко нарезать. Ломтики хлеба намазать маслом, сверху положить кружочки яиц и смазать их майонезом.

Тушить курицу со специями на слабом огне не меньше 1 часа.

Раскатайте каждую в пласт толщиной 2 мм. При подаче к столу щи украшают измельченной зеленью укропа. Дать постоять, не открывая, 1 мин до готовности яиц. Для карпа в полтора килограмма весом приготовить следующий соус: поджарить на сливочном масле 2 ст. ложки муки, положить 30 г копченого сала, нарезанного мелкими кусочками, развести частью уксуса, которым была залита рыба, и долить 1 ст. ложку бульона. Картошку помыть, отварить 25-30 минут в соленой воде. Полученный бульон должен быть однородным.

Гречневую крупу промойте горячей водой и сварите вязкую кашу.

Готовых кальмаров вынуть, охладить и порезать солом­кой. Перед подачей к столу посыпьте зеленью.

Для резки помидоров тонкими кружками следует выбирать овощи твердых сортов.

Нарезать кольцами помидоры, цуккини, репчатый лук, перец (полосками), 1 измельченный зубок чеснока.

Можно посыпать нарезанной зеленью. Зелень сушат в сушильном шкафу или в печи при температуре 40-50 °C Зелень можно сушить на воздухе, но не на солнце, связав в небольшие рыхлые пучки и развесив на протянутом шпагате в затемненном месте. Продолжая жарить, разделить омлет на куски. Затем фарш вымешиваем, посыпаем по вкусу сахаром и начиняем пельмени. Открытую часть противня закрыть сложенными вдвое полосками алюминиевой фольги. Заправить раститель ным маслом, лимонным соком и медом, смешанными предварительно. Сверху поместить свечки, поставленные в специальные пластмассовые подсвечники (специально для оформления именинных тортов). Взбивая массу, постепенно прибавить яйца, сметану, просеянную пшеничную муку, предварительно смешав ее с питьевой содой.

« предыдущая
следующая »