Салат из домашней птицы с фруктами

[1 октября 2010]  Напитки для детей

Абрикосы разломить на половинки и вынуть косточки. Лук измельчить, выложить на сковороду с разогретым жиром и обжарить до светло-золотистого от­тенка. Нарезать рыбу порционными кусками, заложить в кастрюлю и залить водой. На несколько часов салат поставить в холодильник, а затем переложить на тарелку. Варить в духовом шкафу или на очень слабом огне.

Зрелые, но достаточно твердые плоды опустить на 30 -60 с в кипящую воду и охладить в холодной воде. В кипящую воду добавить сахар, соль и пряности, закрыть крышкой и, когда раствор остынет, добавить в него уксус. Поверх этого слоя поместить массу из копченой курицы, огурцов, салата и горошка.

Все ингредиенты для соуса смешайте, поставьте на слабый огонь и немного подогрейте, постоянно помешивая соус. Подержать суп еще 10-15 мин. на огне. Разлить в банки и укупорить в горячем виде. Помидоры и яблоки нарезать кружочками. Зелень петрушки вымыть, отряхнуть воду, оборвать листики и мелко их нарезать. Посолить, потом выложить остальную часть отварного картофеля и творога.

При подаче посыпать укропом или петрушкой. Из полученной смеси приготовить омлет на сливочном масле или маргарине, нарезать на кусочки, разложить по тарелкам и залить горячим бульоном. Крупно порубленную квашеную капусту, натертые на терке яблоки и луковицу, а также оставшиеся кубики шпика перемешать между собой и равномерно разложить на поверхности теста. Соус процедить, овощи протереть и довести до кипения. Выпекать блины обычным способом. Сверху посыпают тертым сыром и зеленью. Если влить его раньше, при кипячении он улетучится. Довести до кипения. Муки всыпать столько, сколько заберет смесь (тесто не должно быть густым) и все перемешать. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать полосками. Картофель, свеклу и морковь отварить отдельно друг от друга, охладить. Предварительно замоченную фасоль положить в кастрюлю, залить 0,5 л горячей воды и варить 20 минут до готовности. Зеленый лук вымыть, измельчить, приправить солью, перцем и отставить. Креветки выложить равномерным слоем на дно посуды и закрыть крышкой.

Вместо зеленого горошка пюре можно смешать с отваренными и мелко нарезанными стручками молодой спаржевой фасоли или морковью. Уксус, соль, сахар, горчицу и немного тертого лука тщательно размешать и добавить к ним грибы, нарезанные красивыми дольками. Заправить смесью из уксуса с растительным маслом. Вымесить крутое тесто и оставить его полежать под миской полчаса.

Непосредственно перед приготовлением посолить и смазать маслом. Сваренный рубец можно подавать и холодным, нарезав тонкими ломтиками или мелкими кусками.

Отдельно подать сахар, сваренный сироп и свежую сметану.

Вскипятить воду, добавив соль и сок лимона. Котлеты посолить и поперчить. В бэлиш с уткой обычно добавляется рис.

Испечь безе: остуженные на холоде 6 белков взбить в крутую пену, всыпать 2,5 стакана сахара, осторожно перемешать массу ложкой сверху вниз. Для его приготовления пшеничную муку просеять, пассеровать на жире до светло-желтого цвета, охладить до 50-60°C, развести грибным бульоном, довести до кипения и проварить 4-5 мин. На гарнир к курице подают рассыпчатый рис, картофельное пюре, отварной картофель, картофель с овощами в молочном соусе, зеленый горошек. Полученным соусом залить готовую рыбу. Порезать говядину на ровные куски 12см\6см толщиной 1см и отбить. Будьте осторожны при поворачивании. Горячим (но температура не должна превышать 80 °C) разложить в тщательно промытые, подсушенные и подогретые над пламенем или в горячей духовке банки емкостью не более 3 л. На смазанную маргарином сковороду уложить жареную рыбу, сверху - обжаренный репчатый лук, залить сметаной и запечь в духовке. Консервированную рыбу размять.

В такой соус можно положить вареные белые грибы и шампиньоны, для остроты добавить сок лимона. Черные королевские тигровые креветки в охлажденном виде положите в дуршлаг и тщательно ополосните под холодной водой.

« предыдущая
следующая »