Салат "Весенний" с сельдью

[2 ноября 2010]  Мясные супы

Когда все будет готово, то взять стеклянную вазу или глубокий салатник и укладывать все рядами. Подавать, полив топленым маслом. Выпеченные лепешки охладить, верх и бока смазать кремом, обсыпать миндалем или шоколадом, поставить в холодильник.

При подаче полить сливочным маслом. Перед подачей к столу посыпьте зеленью, разрежьте на 4 части.

Картофель помыть, отварить, остудить, почистить от шкурок и нарезать по желанию: кубиками, соломкой.

Дайте остыть и измельчите в муку в ку­хонном комбайне. Удалить с мяса жир. Грецкие орехи обжарить на сковороде без масла и измельчить. Осторожно перемешать. Баллон прикрыть салфеткой и оставить на 8-10 ч для брожения в помещении с температурой воздуха 23-25 °C. Затем хорошо перемешать.

К смеси добавляют охлажденный напиток безалкогольный и тщательно размешивают. Приготовить натуральный омлет, отдельно сварить в бульоне брюссельскую капусту, ошпарить листики петрушки.

Для этого блюда можно употреблять картофель, точенный бочоночками. Подать с отварным картофелем. Подготовленные продукты соединяют с майонезом и перемешивают. Дать постоять в течение 10-15 минут. Из муки, молока, маргарина и дрожжей замешивают крутое тесто, раскатывают его толщиной 2 мм, вырезают круглой гофрированной выемкой и обжаривают на сковородке с обеих сторон.

Когда пирог остынет, разрезать его на палочки размером 2X4 см.

Добавить оливковое масло, еще раз перемешать. На подготовленное сало уложить отбитое филе рыбы без кожи и костей слоем 1-1,5 см. Противень с толстыми стенками смажьте жиром, выложите на него слой кукурузной крупы, сверху - кусочки цуккини, перец, лук и густо посыпьте тертым сыром.

Подогреть до растворения желатина, добавить вишневый или малиновый сок, процедить и, помешивая, ввести тонкой струйкой истолченные сухарики. Подливают на сковороду немного горячей кипяченой воды и ставят в духовку на 30-40 минут.

Готового гуся режут порционными кусками, украшают дольками лимона и веточками петрушки. Фаршированный картофель выложите па противень и поставьте в заранее нагретую духовку.

Подавать в горячем или холодном виде. Сварить мясной бульон. Масло разотрите с сахаром. Картофель и морковь нарезают крупными кубиками, обжаривают, добавляют сырой рубленый лук, посыпают перцем и перемешивают. Смешать в салатнице картофель, свеклу, рыбу, морковь, лук, огурец, грибы.

Затем вытащить сало и начи­нить дольками чеснока. Выложить из формы на решетку. Рассыпать промытые ягоды тонким слоем для высыхания. Переложить в тарелки для супа ребра, мясо и редьку, залить их бульоном, положить остатки лука, орехи, яйцо, посыпать черным молотым перцем.

Творог растереть, добавить чеснок, сливки, сыр и соль. Варенье рекомендуется хранить под металлическими крышками в стеклянных банках. Хлеб натереть на терке, залить горячим молоком и оставить на час для набухания. Срезать с плодов манго мякоть, вплоть до косточки. Блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. С 2 апельсинов срезать кожуру тонкой спиралью, один апельсин нарезать кружочками. Затем добавить уксус. Испеченные коржи переложить белковой помадкой с малиновым джемом и украсить измельченными орехами. Почистите морковь. Когда его можно будет держать в руке, разрезать каждую картофелину вдоль и выскрести большую часть мякоти, оставляя немного на стенках. Во время сезона помидоров можно использовать сырые помидоры, протереть их через сито, смешать помидорное пюре со сливочным маслом и намазать этой смесью хлеб.

Банки накрывают лакированными жестяными крышками, устанавливают в ванну с водой, нагретой по 60-70 °C и стерилизуют при температуре 100 °C полулитровые - 25-30 мин, литровые - 35-40 мин с момента закипания. Приправьте по вкусу. Затем тушки цыплят погрузить в кляр, после чего обжарить в хорошо разогретом фритюре до образования поджаристой корочки.

« предыдущая
следующая »