«Цыплятки»

[22 ноября 2010]  Кремы для пирожных и тортов

Следите, чтобы цимес не пригорел и, если понадобится, добавьте воды (кипятка), затем снимите крышку и оставьте цимес на малом огне еще на 20 мин. Выложить на селедочницу, сформовать в виде рыбки, используя голову и хвост сельди, посыпать рубленым яйцом и украсить колечками репчатого сырого лука и зеленью. Перед подачей добавить свекольный настой и куски вареного мяса, довести до кипения на сильном огне, снять с огня и дать настояться 15-20 минут. Готовые ножки положить в порционную форму, залить бульоном и поставить в прохладное помещение для застывания. Говяжий язык обдать кипятком, положить в посуду с горячей водой, довести до кипения, варить на медленном огне с добавлением сельдерея, лука, специй. Лук, припущенный в масле, шляпки маленьких грибов, картофель, обработанный выемкой в виде орешков, и соус со сливками и лимоном подать к птице. карпа обработать, разделать на филе (с кожей и реберными костями) и нарезать по 2 кусочка на порцию. в сотейнике обжарить мелко нарезанный лук, посолить и посыпать паприкой. уложить кусочки рыбы, обработанные и нарезанные помидоры, сладкий перец и тушить с добавлением рыбного бульона на слабом огне до готовности. подавать на стол в горячем виде. на гарнир можно подать отварной картофель или галушки. Солим, перчим.

Смешать в салатнице апельсины, персики, бананы, измельченные миндальные ядра и сахарную пудру. Отварить до готовности в подсоленной воде отдельно картофель, свеклу, морковь, зеленые бобы и остудить. Перело­жить полоски на противень, смазанный маслом или мар­гарином, и покрыть смесью из взбитого с молоком яйца. Затем откинуть на сито, остудить, выложить в салатник и запра­вить растительным маслом с перцем и уксусом. Подать печень с картофелем, свежими помидорами, огурцами, морковью, украсив листьями салата, зеленью петрушки и ягодами. Замесить некрутое тесто и раскатать. Пропустить через мясорубку остатки заячьего мяса вместе с ветчиной, свиным языком, грибами, и размешать с макаронами, мелко нарезанными и отваренными в соленой воде. Яблоки несколько раз бланшируем в подкисленной лимонной кислотой воде. Приправить по вкусу солью, перцем и сахаром и вылить получившуюся смесь на бифштексы. Смажьте сливочным маслом форму и посыпьте мукой, рав­номерно распределив ее по всей поверхности и удалив излишки. Отвар сливают, процеживая через сито. Все ингредиенты кладут в кастрюлю и тушат на небольшом огне 10 минут.

Не забудьте процедить его перед тем, как подавать к столу.

Теперь наденьте перчатки, возьмите хлебные палочки и прижимайте к ним лепешки, придавая форму лепестков. Свежие овощи моют и также мелко нарезают. Перемешать ложкой в большой миске: 1 стакан семян подсолнечника, 1 1/2 стакана натурального изюма,1/2 стакана кураги, крупно нарезанной, 1/2 стакана сушеных яблок, крупно нарезанных, 1/2 стакана сырых грецких орехов, крупно нарезанных, 1/4 чайной ложки корицы, 1/8 чайной ложки молотого кардамона. В сахарный сироп выложить растертую клубнику, довести до кипения. К жарящимся овощам добавить брокколи, имбирь, посолить, поперчить, перемешать и жарить еще 2 минуты. Нарезать ломтиками 4-5 головок репчатого лука. Готовый бульон процедить. Яблоки вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и разделить каждое на 8 частей, добавить к колбасе и тушить вместе до мягкости яблок.

Повторите всю операцию для другой стороны. Для этого очищенные ядра орехов пропустить через мясорубку, добавить сахар, толченый кардамон ИЛИ корицу, мед и все тщательно перемешать.

Поставьте сковородку на огонь. Очищенный кочан капусты мелко нашинковать.

Полученную массу разделить на 5 частей.

Подавать к мясным, овощным блюдам, крокетам, картофельным рулетам, зразам. Когда вода закипит, посолить, положить рис, квашеную капусту и довести до готовности.

« предыдущая
следующая »