Треска, запеченная в сметанном соусе

[15 ноября 2010]  Изделия из песочного теста

Нарежьте мелкими ломтиками сыр, базилик - полосками.

Противень смазать подсолнечным маслом. Холодным рассолом залейте огурцы и поставьте бродить.

В плоскую десертную тарелку на листья зеленого салата выкладываем крабовые палочки, нарезанные соломкой, сыр, нарезанный кубиками. Если листья крупные, разрезать их на 2-3 части. На том же масле обжарить морковь и лук в течение 2-3 мин.

Курятину тоже нарезать соломкой, соединить с редькой, добавить зеленый горошек, заправить салат сметаной, хорошо перемешать и выложить в салатник, украсив зеленым горошком.

Подготовленные яблоки бланшировать 5-10 минут, затем охладить холодной водой. Прибавить эту смесь к разбавленному бульоном маслу, полученный соус приправить солью, перцем. Нарезать небольшими кубикам и очищенные и вымытые коренья сельдерея, кислые яблоки, натереть на крупной терке сыр и перемешать с нарезанными тонкими кружкам и редисом. Готовый террин остудить, завернуть в пергамент или фольгу и поместить в холодильник, чтобы запеканка стала плотной.

Разогрейте духовку до 220°C.

К 2 кг очищенных и мелко нарезанных черешков ревеня добавляют 2 кг садовой земляники и 4.5 кг сахара. Посыпьте тертым сыром половину раскатанного теста. Компоненты перед смешиванием должны быть охлаждены до 5-8°C. Заправить по вкусу солью, сахаром и майораном. В грибной отвар положить нарезанный кубиками картофель, дать вскипеть и положить небольшие кусочки рыбы. Фасоль, перебранную и промытую, залить водой, прибавить очищенные, вымытые и нарезанные лук-порей, морковь, сельдерей, посолить и варить до готовности, после чего протереть через сито вместе с отваром. Сверху поместить тесто.

Развести дрожжи в теплой воде, добавить к на­стою, плотно закрыть крышкой или пробкой, поста­вить в холодное место. Замороженную овощную смесь разогревают на сковороде с оливковым маслом, выкладывают филе камбалы, тушат все в течение 10 минут, посыпав солью, перцем и измельченной зеленью укропа. Тушки разрезать на куски шириной примерно 2 см. Приготовить и подать так же, как "Ветчина жареная с помидорами или луком " , с той лишь разницей, что ломтики ветчины перед жаркой смазать с обеих сторон готовой столовой горчицей в количестве 15 г на порцию. Выложить все в салатницу, посолить, заправить равными час­тями майонеза и сметаны. Снять с огня и, помешивая венчиком, влить тонкой струей горячее молоко. Варить до готовности.

Приготовить начинку: в посуду с водой всыпать сахар и растворить его, нагревая на медленном огне.

Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать. Потроха соединить с овощами, посолить по вкусу, добавить горячий мучной соус. Зелень петрушки вымыть. 2-3 маслины нарезать кольцами.

Подавая к столу, обильно посыпьте каждую порцию капусты мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа. Хлеб нарезать ломтиками, сбрызнуть водой, растительным маслом, слегка подрумянить в разогретой духовке и дать остыть. Начинку из мелко нарезанных и обжаренных свежих грибов, 2-х вареных яиц, зелени петрушки, черного перца и соли положить на подготовленное мясо ровным слоем. Растереть желтки с 1/4 сахара в пену. Мандарины очистить от кожицы и семян и нарезать кусочками.

« предыдущая
следующая »