Суп картофельный белый по-румынски

[2 ноября 2010]  Изделия из песочного теста

Перед окончанием варки положить лавровый лист и перец. Поставить в горячую духовку на 20 минут.

Одну часть теста уложить пластом в смазанный противень и в заранее подогретой печи выпекать до полуготовности. Способ приготовления крема: яичные желтки с сахаром варить до образования массы густой консистенции, затем добавить к ней мягкий шоколад и растертое в пену сливочное масло. Подсушивают на солнцепеке в течение 8 часов древесные опилки несмолистых пород деревьев.

Залить со­держимое свежими сладкими слив­ками так, чтобы они не покрывали тыкву, поставить горшочек в духов­ку и запекать на слабом огне 1 час. Яйца с сахаром и ванильным сахаром взбить при нагревании до 45-50, а затем охладить в процессе взбивания до комнатной температуры. Окуня очистить от чешуи, выпотрошить, промыть. Вариант.

Эти грибы можно встретить в продаже в сухом или свежем виде.

Желтки отделить от белков.

Добавить в массу соль, перец, яйца, перемешать, сформовать котлеты, панировать в муке, положить на сковороду в растопленный жир или растительное масло, жарить с обеих сторон до образования коричневой корочки. Эту массу поместить кучками в углубления теста или равномерно намазать по поверхности. Добавьте тертый сыр, приправьте солью, перцем и мускатным орехом.

В кастрюлю с распущенным маслом всыпать муку и, помешивая, обжарить ее на слабом огне, затем развести 3-4 стаканами горячей воды или бульона. Оставить на 10 минут, чтобы панировка приклеилась. Закатать крышками. Разложить салат по тарелкам, посыпать семенами кунжута, украсить кружочками помидора и листиками сельдерея. Зрелые зеленые помидоры очистить от кожицы, опустив в холодную воду после бланшировки, и нарезать дольками. Все смешать с заправкой. 200 г зеленых макаронных изделий положить в 11/2 л кипящей соленой воды, довести до кипения, время от времени перемешивать, варить около 8 минут, промыть холодной водой, дать стечь воде. 750 г помидоров опустить ненадолго в кипящую воду (не кипятить), обдать холодной водой, снять кожицу, вырезать несъедобные сердцевинки, помидоры нарезать кружочками. 150 г вареного окорока, нарезанного ломтями, нарезать маленькими кусочками.

В соус добавить томатную пасту.

Кабачки наполнить подготовленным фаршем и уложить на противень. Варят буцики в подсоленной кипящей воде, откидывают на дуршлаг, а затем слегка поджаривают в сливочном масле. Баклажаны очистить, вымыть и надрезать вдоль почти до конца "веером". В другой кастрюле хорошо взбить на холоде белки, быстро перемешать их с горячей смесью. Положить ломтики скумбрии, снова залить желе, повторить слои несколько раз, пока не уйдут вся рыба и бульон. Стерилизовать в кипящей воде: поллитровые банки - 9 мин, литровые - 12-15 мин.

Готовый салат поливают растительным маслом и по вкусу добавляют соль и перец. Готовые бутерброды украсить зеленью. Простерилизовать, укупорить.

Все соединить, заправить растительным маслом, тщательно перемешать, добавить по вкусу соль. До того как лук подрумянится, прибавить рис и мешать его специальной лопаточкой с дырочками. Количество овощей Вы можете менять по своему желанию.

Готовую соган-долмасы залить соусом, в котором она варилась.

Варите на медленном огне до тех пор, пока курица и свинина не станут мягкими. Затем добавить томат-пюре или протертые помидоры, влить воду и продолжать тушение на умеренном огне в течение 2 часов. Форму смазать маслом и выло­жить в нее ломтики сельдерея в один слой. Приготовить из яиц, кефира (молока) и муки кляр консистенции густой сметаны, посолить.

« предыдущая
следующая »