Апельсинный джем

[7 августа 2010]  Индийская кухня

Фаршированную свеклу уложить в смазанную маслом глубокую сковороду, полить сверху сметаной и запечь в разогретой до 200 градусов духовке. Томатный соус готовить следующим образом. Подавать соус к сладким шарлоткам, хлебным пудингам.

Филе курицы отбить, посолить, поперчить. Пересыпать землянику сахаром (килограмм на килограмм) и поставить на 6-8 ч в холодное место.

Тушить под крышкой на слабом огне до полной готовности.

Гренки подаем отдельно. 1/4 фунта сладкого, 5-6 штук горького миндаля очистить, истолочь не слишком мелко, подливая по капле розовой воды, сложить миндаль этот в кастрюлю, на уголья, мешая, чтобы миндаль слегка обсох; 1 ложку масла распустить, положить 2 желтка, 2 яйца, миндаля, сахара, 1 ложку просеянных сухарей, смешать, положить пену из 2 белков, намазать этой массой ломтики белого хлеба, сложить попарно, обмакнуть в молоко, размешанное с яйцами и сахаром, поджарить в масле с обеих сторон. 10-15 яиц разбить с изрубленной вареной или сырой копченой ветчиной, или 4-5 изрубленными маринованными трюфелями, положить по вкусу соли, перца, влить на растопленное на сковороде масло, поставить на легкий огонь; когда поджарится, свернуть в трубку, сложить на блюдо. 12-15 яиц разбить с 1 ложкой мелко изрубленной зеленой петрушки и немного укропа, посолить, влить на растопленное на сковороде масло, поджарить, свернуть в трубку, или сложить в виде пирога, переложить на блюдо, облить соусом следующим: 1/2 ложки растопленного масла, 1 ложку муки вскипятить раза три, потом положить 1,5 стакана сметаны, 3 желтка, ложку сахара, вскипятить, мешая; когда погустеет, облить омлет на блюде, посыпать сахаром и корицей, вставить в печь на 0,5 часа.

Растереть 1 ст. л. сливочного масла с петрушкой.

Потушить лук и чеснок в растительном масле. Варить в той же воде при слабом кипении 30 минут, после чего протереть через сито. Придать тесту форму шара, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 мин. Все перемешать, посолить и заправить смесью сметаны и лимонного сока. Смешать, чтобы получилась жидкая хлебная масса. Обжаривать в масле по несколько кусочков мяса за один раз.

Смесь тщательно перемешать. Жареную рыбу подавать на стол с отварным картофелем, огурцами или помидорами.

При подаче на стол морковные котлеты полить сметаной.

Очистить карпа, выпотрошить, удалить жабры и тщательно промыть в проточной воде. Затем еще раз размешать, и кофе готов к употреблению.

Промойте картофель в холодной воде, осторожно потирая кусочки ладонями, чтобы удалить с поверхности крахмал. В горячий сироп влить настоенный спирт, помешивая ложкой. Тушить под крышкой 15-20 минут. В самом конце варки положите промытую и мелко порезанную петрушку. Лук и чеснок измельчить и потолочь. Репчатый лук и морковь почис­тить и очень мелко нарезать. Осторожно выложить из бульона на мелкую посуду и полить топленым маслом. Чайной ложкой набирать абрикосовую массу и опускать ее в воду. Колбасу нарезать брусочками.

После чего добавить томаты на сковороду к кореньям, размешать. Традиционно оранжевый или шафрановый цвет символизирует огонь, пожирающий прошлое, - отказ от прошлых действий. В высокие стаканы налить кампари, апельсиновый сок, положить дольку апельсина и несколько кубиков льда. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.

Яичные белки аккуратно отделить от желтков. Капуста готова на третий день. Такой чай можно пить практически в любое время года и готовить в любых условиях.

Смесь нагреть и, не доводя до кипения, держать на небольшом огне в течение 30 мин.

Шалот очистим и нарежем кубиками. Помидоры вымыть, удалить плодоножки и нарезать дольками. Тем временем подмешать к взбитому в устойчивую пену маргарину сахарный песок, ванильный сахар, яйца, творог и ром. Водку слить, запечатать.

Все тщательно перемешать, можно добавить соль и перец. Смешать все компоненты в высоком стакане и подать. Очищенные грецкие орехи, соль, стручковый перец, чеснок, зелень киндзы хорошо истолочь, добавить мелко нарезанный репчатый лук, мелко нарезанную зелень киндзы, петрушки, укропа, развести винным уксусом, добавить к отварной остуженной спарже, хорошо перемешать и выложить на тарелку.

« предыдущая
следующая »