Супы картофельными клецками

[6 декабря 2010]  Блюда из творога

Охлажденную сиропную массу перемешать со всеми остальными продуктами и замесить тесто.

В салатник выложить кружки картофеля, затем кольца лука, сверху кусочки рыбы. Поварить еще 2 мин. Раз­мешайте и разминайте до получе­ния гладкого теста. Форму поставить на решетку в духовку. Положить их на тарелку вместе с бифштексами. Подготовленную рыбу посолить, обвалять в панировочных сухарях, поджарить на сковороде в растительном масле.

В образовавшуюся ямку положить по­ловинку грецкого ореха. Получаем 4 „лодочки". Подготовленные ягоды черной смородины опустить во взбитый белок, затем вынуть, обильно обсыпать сахарной пудрой. Пару дней назад включили отопление в доме, а у нас прорвало трубу и всю квартиру затопило. Перед подачей к столу нарезать ломтиками толщиной 1 см, разложить вперемешку на плоской тарелке. Смазать маслом, накрутить на скалку, затем ее вынуть, а полученный рулет разрезать поперек на кружочки шириной 0,5 см.

Когда желе застынет полностью, котлеты вырезать ножом так, чтобы края отрезка желе получились гофрированными. Картофель отварить в мундире, очистить, нарезать кубиками. Подготовьте решетку, под которую нужно постелить бумажные полотенца или пленку.

Стекшим сиропом снова сбрызнуть бисквиты, пока он не впитается полностью.

Приготовить рассол, дать ему остыть и залить остывшим рассолом перец.

Переложить тесто в кулинарный конус (или отрезать кончик у полиэтиленового пакета) и выдавить 8 "змеек". Раскатать его в лепешку диаметром 17-20 см. Кочан капусты без кочерыжки отварить до полуготовности, разобрать на листья, утолщенную часть слегка отбить. Приготовить начинку из слегка растопленного маргарина, желтков, рубленой ветчины, вареных макарон и взбитых белков. Подать шарики горячими, полив их растопленным сливочным маслом; отдельно подать маринован ные овощи. Тщательно отбить куриные грудки с двух сторон.

Размягченное масло, сахарная пудра (можно использовать сахар), яйцо перемешиваются, затем всыпается мука. В конце варки добавить пряности.

Накрыть вторым кольцом. Подать со шпинатом или картофелем. Печень переложил в глубокую миску, накрыл салфеткой.

Половинки кружков апельсина и лимона с вишенкой нанизать на шпажку и положить на края стаканов. Огурец вымыть, нарезать тонкими кружочками.

Перед подачей посыпьте нарубленной зеленью. Ложки, соль В центр блюда, выстеленного листьями зеленого салата, положите нарезанный небольшими ломтиками ананас, кусочки тунца и маслины. Лук тонко нашинковать. Лук порубите, слегка обжарьте на части масла, добавьте фарш, перец, соль и мелко нарезанные помидоры, перемешайте и тушите 20 минут.

На ломтик хлеба положить кусок вареного картофеля. Нарезать морковку и лук и обжарить отдельно на масле.

Добавьте желтки и щепотку соли и продолжайте вымешивать, пока тесто не станет мягким и эластичным. Перемешать.

Для приготовления мелиссовой водки взять четыре горсти травы мелиссы и горсть соли, залить ведром водки, настаивать двое суток, перегнать, но не подслащивать. Далее тесто вымешивать до тех пор, пока оно не станет гладким эластичным и не начнет отделяться от стенок посуды и рук. Затем массу, помешивая, варить до получения однородной густой кашицы.

Тыкву нарезать кусочками, припустить, протереть, добавить яйцо, перемешать, выложить на порционную сковородку, смазанную жиром и запечь Взбивают яйца, добавляют при непрерывном помешивании кислое молоко, смешанное с содой, затем натертый лук, черный перец и муку.

« предыдущая
следующая »