Уральская похлебка

[14 сентября 2010]  Блюда для завтрака

После наполнения желудок зашивают и варят на слабом огне около 45 мин в оставшемся бульоне. Парафин изолирует смалец от воздуха, не давая ему прогоркнуть.

Затем вымыть, очистить и нарезать брусками морковь.

Спаржу перемешать с кореньями, уложить слоями на смазанное маслом и посыпанное крошками глубокое блюдо, сбрызнуть маслом, полить соусом, посыпать крошками, тертым сыром, подрумянить в духовке. Предварительно размягченное при комнатной температуре масло взбить деревянной ложкой или венчиком. Из готового теста сформовать батончики удлиненной формы с заостренными концами. Фаршем начинить куриную ножку, зашить ее, смазать сметаной и жарить в духовом шкафу (15-20 минут при температуре 180°C). За 15 минут до готовности добавить макаронные изделия (ракушки, звездочки и т. п.), а за 3-5 минут до окончания варки положить нарезанный шпинат или салат. Перед приготовлением блюдо для салата натереть чесноком. Обжарить мелко нарезанный лук, смешать с картофельным пюре, добавить варенье, соль, перец, зелень и немного потушить. Капусту очень тонко нашинковать, опустить в кипяток и варить 3-4 мин. Рыбу нарезают маленькими кубиками, перемешивают с соусом тартар и этой смесью фаршируют помидоры. Поставить на холод на 15-20 минут и снова раскатать.

Вареную рыбу разделите на мелкие кусочки без костей, луковицу мелко нарежьте, сыр натрите на терке, все перемешайте с картофелем, выложите в плоскую салатницу, залейте майонезом и посыпьте измельченным укропом.

Говядину нарезать на куски и также отбить, завернуть в нее язык с салом, положить в марлю, перевязать ниткой.

Рыбу нарезают порционными кусками. 100 г муки просеивают и высыпают в глубокую миску, затем туда добавляют яйца, соль, вливают пиво и размешивают до однородной массы.

Добавить размешанную в воде муку, растительное масло. Кекс остудить в форме в течение 15 мин.

В таком виде и в холодном месте ее можно хранить неделю. Когда загустеет, остудить, прибавить 5 желтков, растертых с 1,5 стакана мелкого сахарного песка, 2 капли лимонного масла и 5 взбитых белков, выложить на противень или металлическое блюдо, смазанное маслом, и запечь. Вымыть ростки фасоли. Кусками сахара постепенно стереть цедру целого апельсина, выдавить в эту массу сок апельсина, добавить лимонный сок, слегка прогреть (проварить), чтобы сахар, цедра и сок образовали однородную массу.

Охлажденные бисквитные лепешки прослоить клюквенным кремом и соединить попарно. Тесто накрыть и оставить на ночь. Все компоненты пропустить через мясорубку.

В конце заправить рыбу шашлычным или острым соусом.

Слить воду из картофеля и сделать пюре. Сладкий зеленый или красный перец промыть, удалить плодоножки и семена, разрезать на небольшие кусочки. Введите взбитые в густую пену яичные белки и осторожно перемешайте.

Нагреть до кипения. Подавать, полив сметаной. При этом нужно следить за направлением нарезки. Кальмаров почистите, промойте и промокните салфеткой, чтобы удалить лишнюю влагу. Положить давленный чеснок и мелко порезанную петрушку. Арахис слегка обжарить и растолочь.

Яблоко очистите, сердцевину удалите, мякоть натрите на терке и смешайте с творогом, сахарной пудрой и корицей. Подготовленные крокеты жарят во фритюре.

Добавить нарезанные консервиро­ванные помидоры и мелко порубленную кваше­ную капусту. Из них лепят ушки, опускают в кипящий мясной или куриный бульон, отваривают. Отбирают крупные, зрелые, но не мягкие плоды.

Можно обвалянные в муке или в сухарях котлеты уложить в глубокую сковороду, добавить туда нарезанный лук, лавровый лист и тушить на слабом огне 10-15 минут.

При подаче посыпьте свежей зеленью.

На середину каждого квадратика кладут повидло.

« предыдущая
следующая »