Члбур

[14 ноября 2010]  Блюда для завтрака

Добавить печенку.

Латук можно заменить в сезон тонко нарезанными огурцами. Лук-порей (только стебли) очистить и хорошо промыть.

Репчатый лук мелко нарезать.

Тут же подать на стол.

О приготовлении цукатов шла речь в главке "С точки зрения сладкоежки". Бисквит разрезать пополам на 2 пласта. Свернуть хлеб в кольцо, осторожно поставить в бумажную корзиночку и перевязать нитками. Морковь помыть, очистить, натереть на круп­ной терке, поставить на 2 ч. залив маринадом.

Конечно, и в этом случае надо нашпиговать, посолить, фаршировать гуся нарезанными яблоками и жарить. Мякоть картофеля, вынутую из середины, пропустить с рыбой и луком через мясорубку, добавить сырое яйцо. Листья салата моют, крупно нарезают ножом из нержавеющей стали, аккуратно откидывают на сито, чтобы стекла вода, выкладывают в салатницу и заливают соусом. Разделить круг на 12 секторов. Помешивать смесь каждые 2-3 минуты. Смешать. После заправки салат не перемешивать ложкой, а встряхнуть в миске. Накрыть проки­пяченной крышкой и стерилизовать 1 час. Переложить салат в мелкое блюдо, накрыть крышкой и оставить охлаждаться на 1 час, изредка помешивая. Поджарить до коричневого цвета 70-80 г манной крупы. Все осторожно перемешать. Сердце, печень и легкое промывают, варят в подсоленной воде до полуготовности, затем вынимают из бульона, остужают и нарезают маленькими кусочками. В конце взбивания добавить нарезанный тонкими ломтиками банан и молоко.

Когда фасоль будет готова, посолить ее, потолочь и добавить спассерованный на растительном масле лук с помидорами и мелко нарезанную зелень кинзы, довести до кипения и снять с огня. Это чесночное пюре называется "пистоу". Посолить, поперчить, добавить базилик, петрушку и через несколько минут - ранее приготовленный лук. Для улучшения вкуса и запаха в коричневый бульон рекомендуется добавлять мясной сок (от жареного мяса). Очищенную и вымытую стерлядь вытереть насухо салфеткой, нарезать на куски и сварить вместе с кореньями и луком.

Подольем горячий бульон.

Грудинку очистить от сухожилий, обравнять и обмыть.

Этой смесью пропитать слой лука. Очистить лук и, нашинковав его, пассеровать в том же масле, в котором готовилась печень. Перед подачей к столу в каждую тарелку добавьте по 1 ст. л. сметаны и украсьте зеленью. картофель чистят, моют и отваривают до мягкости в соленой воде. затем воду сливают, картофель разминают деревянным пестиком. листочки шпината промывают на сите, дают стечь воде и пропускают через мясорубку. в картофельную массу добавляют горячее молоко, сливочное масло, провернутый шпинат и, непрерывно помешивая, нагревают. затем кастрюлю отставляют на край плиты и массу тщательно взбивают деревянной ложкой Измельчите зелень и обжарьте ее в масле. Жарить до образования золотистой корочки. Спелые твердые мелкие помидоры тщательно промыть.

Это блюдо можно сохранять в тепле четверть часа. Готовить на пару не менее 20 мин. Готовить на полной .мощности в течение 8,5-11 мин, пока не послышится потрескивание. Улитки сварить, вынуть мясо из раковин. Одну часть раскатать и выложить на противень.

Смоченными в воде руками отбираем небольшие порции фарша (8-10 г) и, катая их между ладонями, формуем шарики (фрикадельки). Украсьте салат орехами, цветочками из изюма и листиками из кураги. Охладить, добавить яичные желтки, а затем - взбитые белки.

« предыдущая
следующая »