Шарлотка с яблоками и изюмом

[18 ноября 2010]  Блюда без мяса, гарниры

Если сметана жидкая и не обволакивает оладью, добавить в нее чайную ложку пшеничной муки.

Сельдь нарезать широкими тонкими кусочками. Пудинг выложить на блюдо, полить молочным соусом, оставшийся соус подать отдельно.

Огурцы вымыть, обдать кипятком, затем холодной водой и уложить плотно в банку, перекладывая каждый слой вишневыми листьями, укропом и очищенными от цедры дольками лимона без косточек.

Кекс вынуть и остудить. Когда масса подрумянится, положить ее в суп. Накрыть крышкой и поставить в печь на 4 мин при полной мощности. На охлажденные гренки положить кусочки рыбных консервов, края хлеба смазать майонезом. Подавайте к столу с дольками свежих помидоров с чесночком и обильно посыпьте рубленой зеленью петрушки и укропа. Остужают. Когда получится мягкое, упругое тесто, сформовать из него шар, смазать растительным маслом и оставить на 1 час.

Просеять сахарную пудру и смешать с 2 ст. л. горячей воды и лимонным соком. В заключение разогреем в этой кастрюле зеленый горошек, колбаски и мясо омара. Пекут в хорошо разогретой духовке до образования золотистой корочки.

Выложить в один слой творог.

Добавить творог, жареный лук и горчицу и все тщательно перемешать. Готовую рыбу разложить на тарелки и полить лимонным соусом.

В стерилизованную банку уложить плотно огурцы, стоя, стараясь, чтобы вместилось как можно больше.

Свежие шампиньоны хорошо промойте, мелко порежьте, лук тоже мелко порежьте, посолите и обжарьте их вместе в топленом масле.

Варить как пельмени. Украсить салат зеленым луком и свеклой. Залить тыкву водой и варить в закрытой посуде до мягкости, за­тем добавить яблоки и продолжать варку 10 минут.

Подготовленную птицу опустить в холодную воду, положить зелень и варить мясо до мягкости (можно варить до полумягкости и поставить дойти в духовку). Переложить крупу в небольшой горшок, наполнить его до половины, положить еще 1/2 ложки масла, залить крутым кипятком, чтобы покрыло крупу пальца на три, посолить ч. ложкой соли, размешать, поставить в духовку.

Должна получиться однородная масса.

Баклажан нарежьте кубиками и положите в миску. Бульон, который со всеми добавками еще доходит в кувшинчике, к концу особенно ароматен.

Желатин замочите в 150 г холодной кипяченой воды и оставьте для набухания.

Готовое повидло разложить в банки, обсушить в горячей духовке и укупорить. Фасоль замочить на 6-8 часов в холодной воде и отварить. Отварные мозги нарезать. Полученную массу смешивают с растертым до густоты сметаны сливочным маслом, тертым сыром, горчицей, перцем, хорошо перемешивают, накладывают в селедочницу и украшают зеленью петрушки, хвостиком и головкой сельди.

Подать со сметаной. Сварите манную кашу, смешайте с остуженной кашей 1/2 стакана сливок, 3 желтка, 1 ст. л. сливочного масла. Быстро расфасовать, закатать, перевернуть, укрыть тепло на 20 минут, после остудить и убрать на хранение.

Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить рулет до золотистой корочки. Разрежьте ее со стороны брюшка, выпотрошите и промойте.

Соль и перец положите по вкусу.

Морковь и лук очищают, нарезают соломкой. Сливочное масло, 5 яичных желтков и сахар хорошо растереть в пенообразную массу, затем по частям добавить к ней молоко, перемешанную с порошком для печенья муку и крепкую пену из яичных белков.

Вымесить отлично, рукой или миксером, пока рука не станет чистой, можно на ладонь налить немного подсолнечного масла.

« предыдущая
следующая »