Рыбная мелочь хрустящая

[28 июля 2010]  Блюда без мяса, гарниры

Тушить около часа при слабом кипении.

В казанке или в эмалированной кастрюле разогреть 1 стакан манной крупы вместе со сливочным маслом (50-75г.) до пожелтения. Соединив отвар с томатной пастой, мукой и перцем, приготовить соус. Хурму без кожицы нарезать кусочками.

Через полчаса снова влить 4,8 л кипятка, и так раза 3-4. На разогретой смазанной жиром сковороде обжарить лук до золотистого цвета, добавить к нему ветчину и мясо.

Бокал поставить на тарелку, положить на нее чайную ложку и соломинку.

Каждый ломтик смазать белым соусом. Выложить блинчик на крышку от кастрюли. Блюдо подать горячим. Сверху сделать ножом глубокие надрезы, смазать взбитым яйцом. Этот густой наваристый и удивительно вкусный суп готовят в южных районах Дагестана на свадьбах.

Тыкву нарезать ломтиками, отварить в молоке, протереть. Разрезать на куски любой величины и выпекать в горячем жире, пока изделия не станут золотисто-коричневыми и сразу же посыпать сахарной пудрой. Подавать со сметаной. Ставим на огонь-пусть варится. Для масляного крема.

Пить медовуху можно через 3 месяца, но чем дольше она настаивается, тем лучше. Филе рыбы нарезать на куски шириной 6-7 см. Влей бульон и маринад. Смешивают соевый соус, растительное масло (50 мл), измельченный чеснок, имбирь и заливают этой смесью мясо. Все потушить 5 мин. Для фарша свежие грибы отварить и нарезать ломтиками. Прежде всего в голову приходят апельсиновые ликеры Cointreau и Grand Marnier, а также Тriрlе Sес. Пропитать первый слой ароматизированным сиропом. Когда масса станет легкой и пышной, взять форму с отверстием в середине (как для желе), смазать ее маслом, положить в нее взбитую массу до 3/4 высоты, закрыть крышкой, поместить в глубокую сковороду с кипятком и все поставить в нагретую духовку на небольшой огонь, следить, чтобы вода из сковороды не выкипала, и прибавлять время от времени кипяток. Добавить муку и обжаривать, помешивая, до золотистого цвета, постепенно залить, помешивая, мясной бульон и молоко. Фарш на сковороде хорошо размять, посолить, поперчить, охладить. Горячую фасоль выложить на лук, дать остыть и заправить растительным маслом и сливками, сметаной или майонезом. Чеснок растереть пестиком с солью и перцем и этой смесью намазать каждый кусок мяса. Во время приготовления индейки измельчите чеснок и крупно нарежьте репчатый лук, морковь и грибы. Продукты перемешать, разложить горкой в салатник, посыпать руб­леным чесноком. Положим в него рыбу, накроем тертым кокосом и поставим на 30 - 40 минут в духовку запекаться. Шоколадное тесто печь в духовке со средним жаром.

Хлеб натереть на мелкой терке, слегка прожарить на маргарине (масле) с сахаром и орехами, остудить. Компоненты перед смешиванием должны быть охлаждены до 5-8°C.

В другой миске разомните бананы, добавьте сахар, соедините с мукой и тщательно перемешайте. Маслины пополам, яйца на 8 кусочков.

Затем слегка посыпать его мукой, положить в кастрюлю и поставить в теплое место на 40 минут. Запеките блюдо в духовке. Маринад остудить и залить виноград.

Пропущенное через мясорубку филе, рубленые яйца, мелко нарезанные яблоки смешать со сметаной, добавьте перец, горчицу и влейте лимонный сок. Залить заправкой из масла, уксуса и перца. Все истолочь и перемешать.

Репчатый лук очистить от кожицы, нарезать тонкими кольцами. Готовый винегрет заправить растительным маслом и перемешать. Добавить сыр и взбитые белки. Крупу просеять.

В 1 л кипятка положить соль, подсолнечное масло, нарезанный лук (можно зеленый).

« предыдущая
следующая »