Печеночный паштет

[8 октября 2010]  Блюда без мяса, гарниры

В баллон уложить на дно зелень, чеснок, перец. Готовые зразы вынуть. Для заправки в посуду влить воду, добавить сахарный песок, соль, лавровый лист, душистый перец. Мягкое масло тщательно взбивают с половиной банки сгущенного молока. Неред подачей на стол сбрызнуть уксусом. Тщательно перемешайте все подготовленные ингредиенты. Подмешаем в него мед и на медленном огне поварим еще 5 минут.

В бокал для шампанского положить дольку апельсина, прямоугольник лимонной корки и кубик сахара-рафинада, пропитанный тремя-четырьмя каплями ликера "Южный". Опускать небольшими порциями пельменное тесто в ки­пящую воду, а когда оно сварится, вынимать шумовкой. Обжарить хлеб в масле.

Зеленый лук и зелень петрушки вымыть, мелко нарезать. Выпекать в нагретой до 200°C духовке в течение 50 мин. Заполнить формочки.

Добавить по 2 ст. ложки сабайона, сверху выложить фисташковые орехи. Напиток разлить в чашки и слегка присыпать шоколадной пудрой.

Варите до тех пор, пока не будут готовы картофель и макаронные изделия. В разогретую кастрюлю влить масло, положить грибы и курицу, поджарить до полуготовности. Заправить пассерованными овощами, можно добавить растертый чеснок. Подготовленную рыбу разрезать на куски, посолить, посыпая измельченными специями, смазать взбитым яйцом и поджарить на растительном масле. Грибы и крутое яйцо нарезать кусочками, вареный картофель - ломтиками. Куриные крылышки промойте и обсушите. Фасоль замочить в холодной воде, отварить. В фарш добавить сухари, яйцо, имбирь и половину лука.

Готовое тесто раскатайте и разделайте на большие круги. Лук нашинковать, слегка обжарить на масле, соединить с грибами и жарить еще 15-20 минут, а затем добавить крутые нашинкованные яйца, рубленую зелень и хорошо перемешать. Филе рыбы вилкой разделите на маленькие кусочки. Форель очистить, выпотрошить, промыть, нарезать порционными кусками, посолить и поперчить. Нарезанные кружочками лук, петрушку и морковь отваривают в воде или бульоне. Огурцы очистить от кожуры и семян и нарезать крупной соломкой. Держать на холоде (лежа). Украсить оливками и веточками зелени. Подготовленную капусту и мелко нарезанную зелень добавить в суп и проварить в течение 3-5 мин. Соединить мясо с луком, рисом, добавить соль, перец и перемешать.

Рис промываем, обсушиваем и обжариваем на сковороде или противне. Зелень кинзы потолките с солью и чесноком, смешайте с уксусом и аджикой. Подать с дольками лимона. Одну часть положить в смазанный противень.

Вместо масла хрен можно смешать и со сметаной. Поместить мясо, орешки кешью, соевый соус и соус чили в сковороду. Украсить дольками помидора и зеленью. Сверху положить нарезанный узкими дольками помидор, посыпать натертымна крупной терке сыром и поставить в духовку на 10-12 минут при температуре 200 °C. Когда свинина зарумянится, положить туда капусту, влить стакан воды и варить под крышкой на маленьком огне. В воронку из плотной фланели засыпают 1 ст. ложку с верхом молотого кофе на одну чашку, кладут побольше сахара, заваривают крутым кипятком, и кофе готов. При подаче сбрызнуть растопленным маслом и посыпать укропом.

« предыдущая
следующая »