Картофель по-княжески

[14 июля 2010]  Английская кухня

В сотейник с рыбой положить подготовленный хрен, добавить сметану, соль, сахар, уксус и протушить несколько минут. Перед подачей к столу уху разлить по порционным пиалам и посыпать рубленой зеленью укропа. Ягоды уложить в стеклянные банки или любую другую посуду с широким горлом.

Полученный компот можно хранить зимой в банках, закрытых металлическими крышками. Перемешайте, снимите с огня и подавайте горячим. Поставить на огонь воду для пасты, вскипятить ее, посолить. Заполняют лист на 3/4 высоты. Помидоры окунуть в кипяток на несколько секунд и очистить от кожицы. Мелко нарежьте перец, удалив предварительно семена и перегородки. Нарезать мясо ломтями толщиной в 1 сантиметр, отбить. Лук очистить, мелко нарезать.

Майонез растереть с томатным со­усом и горчицей до образования пышной массы. Бруснику можно заменить желе из красной смородины. Выжать сок из лимона в большую кастрюлю с подсоленной водой, туда же бросить отжатый лимон. Филе нарезать порционными кусками. Грибы хорошо промыть, обсушить, нарезать соломкой и обжарить с луком.

Порежь­те ее соломкой. Хрен смешать со взбитой сметаной, сахаром, солью, перемешать и полить яйца. Положите капусту в кастрюлю, добавьте очищенную репу и лук. Шпик нарезать тонкой соломкой.

Ломтики хлеба смазать полученной массой, поверхность разровнять и, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа. Раскатайте второй пласт теста и накройте начинку.

Остывший пирог разрезать пополам и пласты склеить повидлом.

Яблоки очистите, нарежьте дольками, залейте горячей водой, добавьте сидр и припускайте в закрытой посуде 10-15 минут. Кладут клецки в кипящую подсоленную воду и варят 5 минут.

Выдерживают в прохладном месте 1 ч, затем жарят на решетке над раскаленными углями до образования золотистой корочки. За 15 минут перед подачей блюда нарежьте батон ломтиками. Взбейте.

Полить кетчупом, посыпать сухарями, зеленью и брынзой. Кашицу из пряностей развести бульоном и залить в супницу. Всыпают просеянную пшеничную муку, добавляют ванильный сахар. Отбивные обжарить в сливочном масле со всех сторон в кастрюле, помещенной в духовку.

Питу предварительно смазать растительным маслом, чуть-чуть томатным соусом. Затем слейте воду выложите макароны на порционные глубокие тарелки, добавьте приготовленную курицу с соусом. Сироп сливают, доводят до кипения и заливают яблоки на 5 мин.

Фарш смешать с хлебной мякотью, луком, яйцом, специями и петрушкой. Когда опара подойдет, влейте в нее еще стакан теплой воды, две столовые ложки растительного масла, добавьте соль, сахар, остальную муку и все тщательно перемешайте. Украсить по желанию зеленью. Тесто плотно прижать к формочке: оно должно закрывать дно и бока. Оставшуюся часть соуса доведите до кипения и полейте им готовый шашлык, украсив зеленью петрушки и укропа. В готовую опару влить оставшееся молоко или воду (жидкость должна быть подсоленной). После установки лозы с кистями винограда в бутылку верхний конец среза лозы и горлышко бутылки можно заделать теплым воском. Грибы переберите, помойте, засолите на 3 дня.

Положить в кастрюлю 2.

Охлажденную основу разрезают на четыре части. На гарнир хорошо подать рис. Затем положить сахар, курагу изюм, чернослив без косточек, мелко нарезанные яблоки, нарезанный на дольки вместе с цедрой лимон.

« предыдущая
следующая »